豚バラ下仁田ネギ餃子の皮スープ レシピ・作り方

豚バラ下仁田ネギ餃子の皮スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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焼きネギの香ばしさがたまりません

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 70gぐらい
  • 下仁田ネギ(or長葱) 半本
  • 餃子の皮 4~5枚
  • *酒 大さじ1
  • *水 400cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **醤油 大さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉と下仁田ネギは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、下仁田ネギを炒める。焼き色がついたら、*を加えて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら、豚肉をヒラヒラと加え、色が変わったら**で味付けする。再度煮立ったら、餃子の皮を一枚ずつ加え、火が通ったら完成!小ネギを散らす。

きっかけ

焼きネギの香ばしさがたまりません

おいしくなるコツ

ネギは焼き色がつくまで炒めます

  • レシピID:1860011699
  • 公開日:2016/03/28
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