やわらか春キャベツ入り!かんたんナムル レシピ・作り方

やわらか春キャベツ入り!かんたんナムル
  • 約10分
たた母さん
たた母さん
ボイルした野菜を何種類も食べたくて、甘い春キャベツも入れてみました。しめじを足しても美味しいです。

材料(3人分)

  • キャベツ 葉2枚
  • もやし 1/2袋
  • 小松菜 1房
  • ちくわ 2本
  • 擦り胡麻 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 塩 もしくは 塩麹 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツ・小松菜は1口大に切る。
    ちくわは輪切りにしておく。
  2. 2 キャベツ・もやしをそれぞれ1分ほど茹でる。小松菜はもう少し長めに茹でる。
  3. 3 野菜をざるにあけたら、冷やさずに水気を切って、ボウルに移したらちくわも加えて、砂糖・塩・醤油の順に手早く混ぜる。
  4. 4 味を見て、お好みで調味料で整えて、良ければ擦り胡麻を全体になじませてから、ゴマ油を回しかけて、よく和えて出来上がり。

きっかけ

春キャベツが柔らかくて甘かったので、今日はナムルにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜が暖かいうちに調味料を混ぜると、馴染みがいいです。

  • レシピID:1860011697
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜もやしキャベツ
関連キーワード
春野菜 簡単 箸休め おつまみ
たた母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る