イングリッシュマフィンの甘辛豚こまサンド レシピ・作り方

イングリッシュマフィンの甘辛豚こまサンド
  • 約10分
  • 300円前後
neko*maru
neko*maru
甘辛く味付けした豚肉がおいしい、バーガー風のイングリッシュマフィンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンを、それぞれ2つに分ける。
    トマトを、1口大(はさみやすい大きさ)に切る。
  2. 2 イングリッシュマフィンを、オーブントースターで軽く焼く。
    さわってみて、表面が少しパリっとしたら、いったんとめる。
  3. 3 2と並行して、フライパンにごま油をしき、豚こまを炒める。
    色が変わったら、はちみつ、醤油を加え、味を絡める。
  4. 4 イングリッシュマフィンの片側を取り出し、3の豚こま、トマトを半量ずつのせる。
    その上に、チーズをのせる。
  5. 5 4をオーブントースターに戻し、チーズがとけるまで焼く。
    チーズの上にこしょうをふり、イングリッシュマフィンでサンドしたら、出来上がり。

きっかけ

朝ごはんでイングリッシュマフィンが食べたくて、作りました。

  • レシピID:1860011522
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)イングリッシュマフィン
料理名
イングリッシュマフィンの甘辛豚こまサンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る