牛こまピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 100gぐらい
- ピーマン(茨城県産) 2個
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- **オイスターソース 小さじ1
- **醤油 小さじ1
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛肉とピーマンは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら牛肉を加える。
- 2 色が変わったらピーマンも加え、炒め合わせる。**で味付けして完成!
きっかけ
牛肉と甘いオイスターソースがマッチ
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って牛肉と炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011393
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
hamtyuno.12021/08/29 11:15とても美味しかったです。家族にも好評でした!
-
はなちゃんニコニコ2021/08/12 23:33美味しくいただきました。ご馳走さまです♪
-
まっち(♡´꒳`*)2020/12/18 14:24簡単で美味しかったです!!
-
☆Nobu2018/04/25 17:32簡単に出来上がりました。時短で美味しくて有難いです。また作らせてもらいます。
フライパンの中の写真で、すいません。