トマトキムチ鍋(キムチ鍋の素を使って) レシピ・作り方

トマトキムチ鍋(キムチ鍋の素を使って)
  • 約30分
  • 1,000円前後
neko*maru
neko*maru
キムチ鍋の素にキムチとトマトを加えてみたら、いつもとはちょっと違ったキムチ鍋になりました。
じゃがいもとソーセージも、よく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を適当な大きさに切る。
    じゃがいもは念のため電子レンジでチンしておく。
  2. 2 トマト、キムチ、ごま以外の具材を鍋に入れ、キムチ鍋の素を入れて、火にかける。
  3. 3 ぐつぐつして、具材が煮えてきたら、キムチ、トマトを加える。
  4. 4 トマトも温まってきたら、火を止め、ゴマをかける。
  5. 5 出来上がり。
    具材ごと残して、次の日にうどんにしてもおいしいです。

きっかけ

キムチ鍋が好きでよく食べるので、キムチと合いそうなトマトを加えてみました。 2人分と書きましたが少し多目です。

  • レシピID:1860011378
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る