トマトキムチ鍋(キムチ鍋の素を使って) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を適当な大きさに切る。
じゃがいもは念のため電子レンジでチンしておく。 - 2 トマト、キムチ、ごま以外の具材を鍋に入れ、キムチ鍋の素を入れて、火にかける。
- 3 ぐつぐつして、具材が煮えてきたら、キムチ、トマトを加える。
- 4 トマトも温まってきたら、火を止め、ゴマをかける。
-
5
出来上がり。
具材ごと残して、次の日にうどんにしてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもとソーセージも、よく合います。