超簡単、アイスバイン土鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- *アイスバイン(市販) 1パック
- *キャベツ 2枚
- *ジャガイモ(北海道産) 1個
- *玉ねぎ 半個
- *人参 1/4本
- *水 500cc
- *コンソメキューブ 1個
- *ローレル 1枚
- 塩コショウ 少々
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切り。ジャガイモと玉ねぎは半分に切る。人参は一口大に切る。土鍋に*を入れて、蓋をして火にかける。
- 2 野菜が柔かくなったら、塩コショウで味調整して完成!粒マスタードを添える。
きっかけ
市販のアイスバインで簡単に作ります
おいしくなるコツ
ジャガイモは肉と一緒に高温で柔かくなるまで煮込むことで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011328
- 公開日:2015/12/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません