ポン酢醤油サイコロステーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
- サイコロステーキ(成型肉) 300gぐらい
- 塩コショウ 少々
- *ポン酢醤油 大さじ2
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- 大根 3cmぐらい
- 醤油 大さじ1/2
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
*は合わせておく。大根はすりおろす。小ネギは小口切り。皿に大根おろしを周辺に盛り、醤油を回しかけて小ネギを散らす。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、サイコロステーキを転がしながらじっくり焼く。塩コショウを軽くふり、火がほぼ通ったら、*を回しかけて焼き絡める。1の皿の中央にのせて完成!
きっかけ
ちょっとくどいサイコロステーキ、ポン酢醤油でさっぱり頂きます
おいしくなるコツ
成形肉は結構火が通りにくいです。じっくり時間をかけて、確実に火を通します。
- レシピID:1860011306
- 公開日:2015/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/11/01 19:30写真変ですが、サッパリ美味しくいただきました。