現在地

黒きくらげの炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • *黒きくらげ (乾燥)

    大さじ1~2

  • *木綿豆腐(or絹)

    半丁

  • *乾燥椎茸

    2枚

  • *人参

    1/4本

  • ごま油

    大さじ1

  • **だし汁

    カップ1/2

  • **醤油

    大さじ1

  • **みりん

    大さじ1

  • ***七味唐辛子(お好みで)

    少々

  • ***大葉

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒きくらげの炒り豆腐
  • 300円前後

コリコリ感がたまりません

作り方

  • 1

    きくらげは水で戻して細く切る。豆腐は手でつぶしておく。椎茸は水で戻して薄切り。人参と大葉は千切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。

  • 2

    油が馴染んだら、**を加え、煮汁が無くなるまで煮る。器に盛り、***を散らして完成!

きっかけ

コリコリ感がたまりません

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

レシピID: 1860011136

公開日:2015.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲黒きくらげの炒り豆腐のページ上部へ