黒きくらげの炒り豆腐 レシピ・作り方

黒きくらげの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
コリコリ感がたまりません

材料(2人分)

  • *黒きくらげ (乾燥) 大さじ1~2
  • *木綿豆腐(or絹) 半丁
  • *乾燥椎茸 2枚
  • *人参 1/4本
  • ごま油 大さじ1
  • **だし汁 カップ1/2
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々
  • ***大葉 2枚

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻して細く切る。豆腐は手でつぶしておく。椎茸は水で戻して薄切り。人参と大葉は千切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら、**を加え、煮汁が無くなるまで煮る。器に盛り、***を散らして完成!

きっかけ

コリコリ感がたまりません

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860011136
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る