茄子の焼きびたし レシピ・作り方

茄子の焼きびたし
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
やっぱりシンプル最強

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • *だし汁 カップ1/2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • **鰹節 小パック
  • **おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子は切り目を入れ、魚グリルで転がしながら、焼き色がつくまでこんがり焼く。*は合わせておく。
  2. 2 1の茄子を水にとり、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。*につけて馴染ませて完成!**を飾る。

きっかけ

やっぱりシンプル最強

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860011122
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のだし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/13 08:45
    茄子の焼きびたし
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る