竹の子人参ピーマンちくわのオイスター醤油生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *竹の子 (水煮) 1/4本
- *人参 3cmぐらい
- *ピーマン(茨城県産) 1個
- *ちくわ 1本
- おろし生姜 半片
- **酒 大さじ1
- **オイスターソース 大さじ1/2
- **醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 竹の子と人参は、薄切り。ピーマンとちくわは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、生姜を炒める。
- 2 香りが出たら、*を加え、火を通す。**で味付けして完成!
きっかけ
肉がなくても美味しい
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011000
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません