JK弁当☆ おにぎらず レシピ・作り方
材料(2(6個)人分)
作り方
-
1
〈おにぎらずの具(たまご)〉
ゆで卵を粗くきざみ、マヨネーズと塩、こしょうを混ぜる。 -
2
〈おにぎらずの具(鶏そぼろ)〉
鶏挽き肉をほぐし炒め、出てきた油をキッチンペーパーで吸い取る。 - 3 2に☆を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
-
4
〈おにぎらずの具(焼肉)〉
牛こま切れ肉を炒め、焼肉のたれを絡める。 -
5
〈ご飯の部分〉
ラップの上に焼き海苔をのせる。外側から5mm程度残してご飯を広げたら、塩をして、下半分に具をのせる。 - 6 ラップの上側をつかみ、具ののっていない面を上に半分に折りたたむ。
- 7 左右のラップも密着するように全体を包む。
- 8 しばらく海苔を馴染ませたら、ラップごと濡らした包丁で半分に切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません