JK弁当☆ ビビンバ レシピ・作り方

JK弁当☆ ビビンバ
  • 約15分
  • 500円前後
yuyu.**
yuyu.**
コチュジャンで辛さを調整できます…♪

材料(2人分)

  • 〈ビビンバ〉
  • 牛挽き肉・牛こま切れ(どちらでも) 100g
  • 人参 1/3個
  • 豆モヤシ ひとつかみ
  • 菜の花 1/4束
  • 乾燥きくらげ 5g
  • ☆砂糖 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • コチュジャン 小1~2
  • 糸唐辛子 適量
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 人参は千切り、菜の花(ほうれん草、小松菜代用可)は3cmほどに切る。
    乾燥きくらげは水で戻し、千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、牛挽き肉を炒め、1を加えて更に炒める。
    全体に火が通ったら豆もやしを加えさっと炒める。
  3. 3 2に☆を入れ、炒め合わせる。
    コチュジャンを入れ、好みの辛さに調整する。
  4. 4 盛り付けて、糸唐辛子をトッピングして出来上がり。

きっかけ

少ない品数で見栄えのするお弁当作りを心掛けています♡

  • レシピID:1860010983
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)ビビンバ牛肉薄切り
yuyu.**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る