JK弁当☆ おむすびと鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈鶏つくね〉
FPに鶏むね肉、玉ねぎ、生姜、にんにく、塩、こしょう、片栗粉を入れ、みじん切りにしながら混ぜ合わせる。 -
2
1を小判型に成形する。
フライパンにサラダ油を熱し、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。 - 3 ☆を混ぜ合わせ、2のフライパンに入れ、全体に絡めながらとろみがつくまで温めたら出来上がり。
-
4
〈おむすび〉
おむすび型にご飯を入れておむすびを作る。味付け海苔を細長く切り側面に巻く。
ごま塩をふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません