焼き赤魚の豆板醤醤油がけ レシピ・作り方

焼き赤魚の豆板醤醤油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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プリプリ赤魚、やっぱり焼くのが一番美味しい

材料(2人分)

  • 赤魚 (干物開き) 1枚
  • 大さじ1
  • *大根 3cmぐらい
  • *七味唐辛子 少々
  • *粉山椒 少々
  • 小ネギ 2本
  • **ポン酢醤油 大さじ2
  • **豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 赤魚は酒をふって、予熱した魚グリルで両面色よく焼き、皿に盛る。大根はすりおろし、軽く絞って他の*と合わせる。小ネギは小口切り。**は合わせる。
  2. 2 1の赤魚に*をのせ、小ネギを散らす。**を回しかけて完成!

きっかけ

プリプリ赤魚、やっぱり焼くのが一番美味しい

おいしくなるコツ

予め熱した魚グリルで焼きます

  • レシピID:1860010802
  • 公開日:2015/08/19
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赤魚
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