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焼き赤魚の豆板醤醤油がけ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 赤魚 (干物開き)

    1枚

  • 大さじ1

  • *大根

    3cmぐらい

  • *七味唐辛子

    少々

  • *粉山椒

    少々

  • 小ネギ

    2本

  • **ポン酢醤油

    大さじ2

  • **豆板醤

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き赤魚の豆板醤醤油がけ
  • 300円前後

プリプリ赤魚、やっぱり焼くのが一番美味しい

作り方

  • 1

    赤魚は酒をふって、予熱した魚グリルで両面色よく焼き、皿に盛る。大根はすりおろし、軽く絞って他の*と合わせる。小ネギは小口切り。**は合わせる。

  • 2

    1の赤魚に*をのせ、小ネギを散らす。**を回しかけて完成!

きっかけ

プリプリ赤魚、やっぱり焼くのが一番美味しい

おいしくなるコツ

予め熱した魚グリルで焼きます

レシピID: 1860010802

公開日:2015.08.19

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