桃の冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 桃は皮を剥いて 種を取り小さじ1のレモン汁を振りかけ ブレンダーかミキサーで 果肉が少し残る位でスイッチを切る。
-
2
桃を潰した状態で450cc位ありました。
生クリーム 牛乳 ヨーグルト カイエンペッパーを入れかき混ぜ冷蔵庫で冷たく冷やして頂きます
きっかけ
よく泊りに行くペンションで頂きました。 とても美味しかったので 試行錯誤して作ってみました
おいしくなるコツ
大人向きにするには カイエンペッパーを入れるとピリッとした感じが口の中に残り大人の味になります。お子様向きには カイエンペッパーは入れない方が良いでしょう
- レシピID:1860010786
- 公開日:2015/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷汁
- 料理名
- 桃の冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません