切り落とし肉で、ステーキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし ステーキ肉 200g
- *醤油 大さじ2
- *おろしニンニク 1片
- 牛脂 1個
- ご飯 2膳分
- 小ネギ 少々
- ワサビ 小さじ1/2
作り方
- 1 *は合わせておく。小ネギは小口切り。ご飯は器に盛る。フライパンに牛脂を溶かし、牛肉を両面焼く。
- 2 好みの焼き具合になったら、牛肉を*につけ、時々返しながら、5分ほどつけ、一口大に切る。1のご飯に牛肉をのせ、つけダレを回しかける。小ネギを散らし、ワサビを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/09/26 20:08ガッツリ美味しい~ステーキ丼、大満足でした❤ご馳走様でした(^^)