切り落とし肉で、ステーキ丼 レシピ・作り方

切り落とし肉で、ステーキ丼
  • 約10分
  • 500円前後
leopoo
leopoo
焼いてからつけダレにつけます

材料(2人分)

  • 牛切り落とし ステーキ肉 200g
  • *醤油 大さじ2
  • *おろしニンニク 1片
  • 牛脂 1個
  • ご飯 2膳分
  • 小ネギ 少々
  • ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 *は合わせておく。小ネギは小口切り。ご飯は器に盛る。フライパンに牛脂を溶かし、牛肉を両面焼く。
  2. 2 好みの焼き具合になったら、牛肉を*につけ、時々返しながら、5分ほどつけ、一口大に切る。1のご飯に牛肉をのせ、つけダレを回しかける。小ネギを散らし、ワサビを飾って完成!

きっかけ

焼いてからつけダレにつけます

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860010657
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/09/26 20:08
    切り落とし肉で、ステーキ丼
    ガッツリ美味しい~ステーキ丼、大満足でした❤ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る