茄子の冷やし煮浸し レシピ・作り方

茄子の冷やし煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏は冷たいものが嬉しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、表面に切り目を入れて、塩を加えた水に晒しておく。大葉は千切り。鍋にごま油を熱し、水気を拭いた茄子を両面色よく焼く。
  2. 2 表面に焼き色がついたら*を加え、蓋をして10分ほど煮こむ。火を止め、そのまま放置。冷めたら煮汁ごと冷蔵庫に入れて、
    更に冷やす。大葉を飾って完成!

きっかけ

夏は冷たいものが嬉しい

おいしくなるコツ

ギンギンに冷やします

  • レシピID:1860010571
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る