炙りしめ鯖きゅう レシピ・作り方

炙りしめ鯖きゅう
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルで飽きがきません

材料(1~2人分)

  • 炙りしめ鯖 半枚
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 しめさばは食べやすい大きさに切る。きゅうりはスライスして塩をふって軽く水洗いし、しんなりさせる。*は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 1のきゅうりと*を混ぜ合わせ、器に盛る。しめ鯖を配置し、炒りゴマをふって、大葉を飾って完成!

きっかけ

シンプルで飽きがきません

おいしくなるコツ

切ってあるしめ鯖を使うと、よりラクチン

  • レシピID:1860010545
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般きゅうりしそ・大葉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る