現在地
 > 
 > 

炙りしめ鯖きゅう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 炙りしめ鯖

    半枚

  • きゅうり

    1本

  • 少々

  • *酢

    大さじ1

  • *砂糖

    小さじ1

  • 炒りゴマ

    少々

  • 大葉

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炙りしめ鯖きゅう
  • 300円前後

シンプルで飽きがきません

作り方

  • 1

    しめさばは食べやすい大きさに切る。きゅうりはスライスして塩をふって軽く水洗いし、しんなりさせる。*は合わせておく。大葉は千切り。

  • 2

    1のきゅうりと*を混ぜ合わせ、器に盛る。しめ鯖を配置し、炒りゴマをふって、大葉を飾って完成!

きっかけ

シンプルで飽きがきません

おいしくなるコツ

切ってあるしめ鯖を使うと、よりラクチン

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1860010545

公開日:2015.06.18

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲炙りしめ鯖きゅうのページ上部へ