安い、簡単、香ばしい金目鯛汁 レシピ・作り方

安い、簡単、香ばしい金目鯛汁
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
身は食べて、頭や骨は汁に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金目鯛の頭と骨は魚グリルで焼いておく。大根は薄切り。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせる。弱火で10分ほど煮
    て、大根に火が通ったら**で味付けする。小ネギを散らして完成!

きっかけ

身は食べて、頭や骨は汁に

おいしくなるコツ

気長に煮ます

  • レシピID:1860010530
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る