ビッグ油揚げとアスパラの豚肉炒め レシピ・作り方

ビッグ油揚げとアスパラの豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
栃尾の油揚げはオイスターソース炒めがよく合います

材料(2人分)

  • 栃尾の油揚げ 1/4枚
  • 豚肉 薄切り 50gぐらい
  • グリーンアスパラ 半束
  • もやし 1/3袋
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **オイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げと豚肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。豚肉を加え、色が変わったらアスパラを加える。
  2. 2 もやしと油揚げを追加し、火が通ったら**で味付けする。完成!

きっかけ

栃尾の油揚げはオイスターソース炒めがよく合います

おいしくなるコツ

油揚げに味を含ませるように炒めます

  • レシピID:1860010472
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る