ビッグ油揚げとアスパラの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ 1/4枚
- 豚肉 薄切り 50gぐらい
- グリーンアスパラ 半束
- もやし 1/3袋
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1/2
- **オイスターソース 大さじ1/2
作り方
- 1 油揚げと豚肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。豚肉を加え、色が変わったらアスパラを加える。
- 2 もやしと油揚げを追加し、火が通ったら**で味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません