現在地
 > 
 > 

茄子と油麩の煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茄子

    大1本

  • 油麩

    8cmぐらい

  • ごま油

    大さじ1

  • *だし汁

    200cc

  • *酒

    大さじ1

  • *醤油

    大さじ1

  • 七味唐辛子(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子と油麩の煮浸し
  • 300円前後

くったり茄子が優しいお味です

作り方

  • 1

    茄子は切込みを入れ、食べやすい大きさに切る。油麩は2cmほどの厚さに切り、水で戻して軽く絞っておく。

  • 2

    鍋にごま油を熱し、1の茄子を焼きつける。焼き色がついたら*を加え、煮立たせる。油麩を加え、10分ほど煮込む。器に盛り、七味をふって完成!

きっかけ

くったり茄子が優しいお味です

おいしくなるコツ

普通の麩でも美味しいです

レシピID: 1860010439

公開日:2015.05.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子と油麩の煮浸しのページ上部へ