温野菜サラダのニンニクドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモと人参は1cm弱の輪切り。キャベツはざく切り。インゲンは筋を除いて半分に切る。鍋にジャガイモ、ヒタヒタの水(分量外)、塩を入れ、蓋をして火にかける。
- 2 ジャガイモにほぼ火が通ったら人参、インゲン、キャベツを加え、更に3分ほど蓋をして蒸し煮にする。火が通ったら器に盛り、*を回しかけて完成!カイワレを飾る。
きっかけ
面倒な時はコレ
おいしくなるコツ
インゲンは塩茹ですることで青臭さが軽減され、クリーミーなマヨダレと絡めることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010413
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません