なんちゃって ナチョス レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄めにスライスして水にさらしておきます。
辛い玉ねぎが苦手な方や水にさらす時間が面倒な場合は新玉ねぎで。 - 2 アボガドは1cm角にカットしておきます。
- 3 トロけるチーズに白ワイン大さじ1くらいを加えフライパンで火にかけ溶けさせます。
- 4 お皿にドンタコス、玉ねぎとアボガドを会えたものをのせ、上から3のチーズをかけます。
- 5 お好みでちょっと胡椒をかけてもOK。
きっかけ
ナチョスが食べなくなって、家であるもので作ってみました。 オリーブがあるとさらにナチョスに近づけます!
おいしくなるコツ
チーズはそのままとかすとまたすぐ固まってしまうので、白ワインや牛乳などを少し加えてとかすと良いです。
- レシピID:1860010333
- 公開日:2015/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません