たらの芽のゴマ油ポン酢あえ レシピ・作り方

たらの芽のゴマ油ポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
春らしい一品です

材料(2人分)

  • たらの芽 20個ぐらい
  • 少々
  • *ポン酢醤油 大さじ2
  • *ごま油 大さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 たらの芽はガクを取り除き、塩を加えた熱湯で1分ほど茹で、水に晒してザルにあげる。*は合わせておく。
  2. 2 水気を切ったたらの芽と*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

春らしい一品です

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860010330
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る