キューちゃん卵うどん レシピ・作り方

キューちゃん卵うどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
蒸さない小田巻き蒸しうどんです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ***カニカマ 3~4本
  • ***きゅうりのキューちゃん 小さじ1
  • ***小ネギ 少々
  • ***銀杏(水煮) 3~4粒
  • *椎茸 1枚
  • *乾燥湯葉 1/4枚
  • *だし汁 200cc
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2
  • **塩 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 うどんは茹でて器に入れる。小ネギは小口切り。椎茸は薄切り。湯葉は戻して一口大に切る。卵はわりほぐして漉しておく。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 **で味付けし、火を止め、少し冷ましてから溶き卵を入れる。1のうどんにかけ、***を飾って完成!

きっかけ

蒸さない小田巻き蒸しうどんです

おいしくなるコツ

温度が高いと、かきたま状態になりますが、これもいけます

  • レシピID:1860010311
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る