豚薄切りバラ肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 バラ薄切り 100gぐらい
- ご飯 (炊きたて) 1~2膳分
- *長ネギ 半~1本
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1.5
- *みりん 大さじ1.5
- **粉山椒 少々
- **紅生姜 大さじ2
- **小ネギ 少々
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切り。小ネギは小口きり。フライパンに*を入れて煮立たせる。豚肉をひろげて並べ、火を通す。
- 2 器にご飯を入れ、1の豚肉を汁ごとのせる。**を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2015/05/16 06:56美味しくいただきました^ ^
ご馳走さまでした!