豚薄切りバラ肉丼 レシピ・作り方

豚薄切りバラ肉丼
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
早い、安い、うまい

材料(2人分)

  • 豚肉 バラ薄切り 100gぐらい
  • ご飯 (炊きたて) 1~2膳分
  • *長ネギ 半~1本
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1.5
  • **粉山椒 少々
  • **紅生姜 大さじ2
  • **小ネギ 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り。小ネギは小口きり。フライパンに*を入れて煮立たせる。豚肉をひろげて並べ、火を通す。
  2. 2 器にご飯を入れ、1の豚肉を汁ごとのせる。**を散らして完成!

きっかけ

早い、安い、うまい

おいしくなるコツ

肉が固くなる前に火を止めます

  • レシピID:1860010174
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2015/05/16 06:56
    豚薄切りバラ肉丼
    美味しくいただきました^ ^
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る