ちくわ根菜大豆のほっこり煮物 レシピ・作り方

ちくわ根菜大豆のほっこり煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ちくわを入れれば、ダシいらず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわと*は一口大に切る。椎茸と昆布は水で戻し、細く切る。鍋に*を入れ、ひたひたの水(分量外)を加えて煮立たせる。5分ほど下茹でし、ザルにあげる。
  2. 2 鍋に1の*、ちくわ、大豆、椎茸、昆布、**を入れ、煮立たせる。強火で5分ほど煮る。煮汁が少なくなったら***をふって完成!

きっかけ

ちくわを入れれば、ダシいらず

おいしくなるコツ

根菜を下煮して柔かくすると同時に臭みを取ることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860010155
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る