豆腐たっぷり豚肉のつゆだく煮 レシピ・作り方

豆腐たっぷり豚肉のつゆだく煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 300グラム
  • 焼き豆腐 2丁
  • たまねぎ 1個
  • 椎茸 4個
  • ねぎ 1本
  • A顆粒昆布だし 小さじ2
  • A水 600cc
  • Aしょうゆ おおさじ5
  • Aみりん おおさじ3

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る、焼き豆腐は2cm幅に切り、たまねぎは6等分のくし切り、ねぎは5cm幅の斜め切りにする。椎茸は十字に飾りの切込みを入れる
  2. 2 フライパンに1を綺麗にならべる。Aを加えて、強火で煮立てる、肉に火が通ったらアクをとり、一旦冷ます。
  3. 3 冷ますことで、豆腐に味が染み込みます。食べる時に再度、温めて召し上がってください

きっかけ

豚バラに肉が好きなので

おいしくなるコツ

一旦、冷ますことです

  • レシピID:1860010108
  • 公開日:2015/03/20
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簡単豚肉料理
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豚肉 豚バラ 豆腐 煮込み
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