簡単だけど濃厚!クリームペンネ レシピ・作り方

簡単だけど濃厚!クリームペンネ
  • 約15分
  • 500円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
キリのクリームチーズと牛乳で味付けしました。簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • ペンネ 160グラム
  • Aバター 15グラム
  • Aオリーブオイル 小さじ1
  • Aたまねぎ 1/2個
  • A薄切りベーコン 50グラム
  • Bキリ ハーブ&ガーリック 4個
  • Bペンネ茹で汁 100cc
  • B牛乳 200cc
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは3cm位の大きさにきる。
    ペンネを時間通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにAを入れ、中火でベーコンを少し焦がす、弱火にしてBを加える。
  3. 3 2に茹で上がった1のペンネを加え軽く混ぜて出来上がり
  4. 4 お皿に盛り、ブラックペッパーを振り出来上がり

きっかけ

クリーム味のペンネを食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

Bの材料をいれたら、弱火にする事

  • レシピID:1860010085
  • 公開日:2015/03/17
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
ペンネ クリーム ベーコン クリームチーズ
料理名
クリームペンネ
手土産のかりんとう
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