簡単だけど濃厚!クリームペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 160グラム
- Aバター 15グラム
- Aオリーブオイル 小さじ1
- Aたまねぎ 1/2個
- A薄切りベーコン 50グラム
- Bキリ ハーブ&ガーリック 4個
- Bペンネ茹で汁 100cc
- B牛乳 200cc
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ベーコンは3cm位の大きさにきる。
ペンネを時間通りに茹でる。 - 2 フライパンにAを入れ、中火でベーコンを少し焦がす、弱火にしてBを加える。
- 3 2に茹で上がった1のペンネを加え軽く混ぜて出来上がり
- 4 お皿に盛り、ブラックペッパーを振り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- クリームペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません