ブロッコリー肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 細切れ 100gぐらい
- じゃがいも 大1個
- ブロッコリー(千葉県産) 半房
- 玉ねぎ 半個
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 大さじ1/2
- 水 カップ1/2
作り方
- 1 ジャガイモとブロッコリー(茎も使用)は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、牛肉を加え、*を加える。
- 2 色が変わったらブロッコリーとジャガイモを加え、油が馴染んだら水を注ぐ。蓋をして10分ほど煮込む。じゃがいもがホクホクになったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/02/20 16:05ブロッコリーが入ると彩りがよくなっていいですね。おいしく頂きました。