とろろ昆布の豆腐汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **木綿豆腐 半丁
- **椎茸 1枚
- とろろ昆布 一掴み
- だし汁 400cc
- *醤油 小さじ1
- *塩 少々
作り方
- 1 豆腐は一口大に切る。椎茸は薄切り。とろろ昆布はほぐしておく。
- 2 鍋にだし汁を煮立たせ、*で味付けする。**を加え、火が通ったら器に盛り、とろろ昆布をのせる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amnos732019/03/24 08:19簡単で美味しいお吸い物でした
ご馳走様でした -
johnny_bean2019/02/07 16:39撮影がとろくてとろろがすっかり落ち着いてしまいました。しかぁしそこには確実におりましたいつも通りずずっと飲んだらアッチッチーっと。とろろってオイシイですねゴチ様