フライパンでつくる!厚揚げを使った肉豆腐 レシピ・作り方

フライパンでつくる!厚揚げを使った肉豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
材料を切って、フライパンで作るので凄く簡単です

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 300グラム
  • 人参 1本
  • たまねぎ 1個
  • 椎茸 2個
  • 厚揚げ 1丁
  • A水 600cc
  • A顆粒昆布だし 小さじ2
  • Aしょうゆ 大さじ3
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • Aみりん 大さじ2
  • A酒 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは6等分、人参は3cm位の乱切り、たまねぎは6等分のくし型切り、椎茸は2等分にする。牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 1をフライパンに並べ、Aを加え中火で煮込む
  3. 3 人参がやわらかくなったら、アクをとり出来上がりです

きっかけ

牛肉と厚揚げが好きなので

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れる事で味に深みが増します

  • レシピID:1860010065
  • 公開日:2015/03/13
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