あと一品!三倍酢で食べるワカメとたまねぎの和え物 レシピ・作り方

あと一品!三倍酢で食べるワカメとたまねぎの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
さっぱりしていて、箸休めの最適です

材料(2人分)

  • わかめ 30グラム
  • たまねぎ 1/2個
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • Aお酢 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • A醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ワカメは食べやすい大きさに切る、玉ねぎは薄切り、ブロッコリースプラウトは根を切り落とし良く洗い水気を切る
  2. 2 Aを混ぜて、1を加え全部を和える

きっかけ

三倍酢の和え物が食べたくなったので

おいしくなるコツ

肉厚なワカメだと、歯ごたえがあり美味しいです

  • レシピID:1860010055
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
関連キーワード
三倍酢 ワカメ たまねぎ ブロッコリースプラウト
料理名
ワカメとたまねぎの和え物
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iikaoii
    iikaoii
    2020/08/24 18:11
    あと一品!三倍酢で食べるワカメとたまねぎの和え物
    美味しくて、作り置きの予定が全て食べてしまいました!
    夏に良いですね!
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/09/17 19:55
    あと一品!三倍酢で食べるワカメとたまねぎの和え物
    さっぱりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る