シーチキンで焼きキムチうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸、玉ねぎは3mm幅の薄切り、人参は細切り、ニラは5cmの大きさに切る。
- 2 フライパンに、ごま油をひき、キムチ、人参を炒めます。(今回はこくうまキムチを使いました。)
- 3 うどん、椎茸、たまねぎ、Aを加え、ほぐすように炒め、火が通ったらニラとシーチキンを加え、軽く炒める。
- 4 お皿にもり、鰹節をかけて完成
きっかけ
キムチうどんが食べたかったが、肉が無かったので、シーチキンをいれてみたら、美味しかった
おいしくなるコツ
キムチをよく炒める事
- レシピID:1860010047
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- やきうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません