シーチキンで焼きキムチうどん レシピ・作り方

シーチキンで焼きキムチうどん
  • 約15分
  • 300円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
シーチキンとキムチって、相性が良いですよ

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • 人参 1/2本
  • キムチ 100グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 2個
  • ニラ 5本
  • シーチキン 1缶
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 鰹節 10グラム
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸、玉ねぎは3mm幅の薄切り、人参は細切り、ニラは5cmの大きさに切る。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、キムチ、人参を炒めます。(今回はこくうまキムチを使いました。)
  3. 3 うどん、椎茸、たまねぎ、Aを加え、ほぐすように炒め、火が通ったらニラとシーチキンを加え、軽く炒める。
  4. 4 お皿にもり、鰹節をかけて完成

きっかけ

キムチうどんが食べたかったが、肉が無かったので、シーチキンをいれてみたら、美味しかった

おいしくなるコツ

キムチをよく炒める事

  • レシピID:1860010047
  • 公開日:2015/03/11
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カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん キムチ シーチキン 鰹節
料理名
やきうどん
手土産のかりんとう
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