簡単、蟹大根味噌鍋 レシピ・作り方

簡単、蟹大根味噌鍋
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
蟹が中途半端に余ったら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蟹はぶつ切り。大根と豆腐は一口大に切る。椎茸は薄切り。長ネギは小口切り。土鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 弱火で5分ほど煮込んだら、**を加える。火が通ったら味噌を溶き入れ、完成!長ネギを散らす。

きっかけ

蟹が中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

だし汁の代わりに、水でも美味しいです。蟹からよいダシが出ます

  • レシピID:1860009862
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る