霜降り平茸のレンコンガーリック炒め レシピ・作り方

霜降り平茸のレンコンガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
素早く炒めて、もう一品

材料(2人分)

  • 霜降り平茸 半パック
  • レンコン 半節
  • *バター 大さじ1/2
  • *刻みニンニク 1片
  • **醤油 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 平茸とレンコンは、食べやすい大きさに切る。フライパンに*を入れて弱火にかけ、バターが溶けたらレンコンと平茸を加える。
  2. 2 火が通ったら、**で味付けして完成!

きっかけ

素早く炒めて、もう一品

おいしくなるコツ

レンコンは薄めて切ったほうが楽です

  • レシピID:1860009836
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2019/04/02 21:41
    霜降り平茸のレンコンガーリック炒め
    あと一品に助かりました!
    簡単で美味しかったです。きのこのガーリックバター味最高!
  • beat77
    beat77
    2018/12/07 08:11
    霜降り平茸のレンコンガーリック炒め
    レンコンと霜降りヒラタケとガーリックでおいしかったです。ありがとうございました。
  • miyaa_a
    miyaa_a
    2016/09/24 09:28
    霜降り平茸のレンコンガーリック炒め
    簡単に美味しく出来ました!あと1品という時にとても助かります♪ガーリックバターしょう油がくせになりますね!また作りたいです。ありがとうございました(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る