簡単まったり炒り豆腐 レシピ・作り方

簡単まったり炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
卵を加えるので、水っぽさが感じられません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は崩して水切りしておく。椎茸は薄切り、人参は細く切る。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら豆腐を加え、汁気が無くなるまで炒りつける。溶き卵を回しいれ、小ネギを散らして完成!

きっかけ

卵を加えるので、水っぽさが感じられません

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで、よく炒りつけます

  • レシピID:1860009828
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る