キャベツとツナのホットサラダ レシピ・作り方

キャベツとツナのホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
スチーマーを使った簡単レシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを好みの大きさに切り、スチーマーに入れて、電子レンジで5分蒸す。
  2. 2 1の水分を軽くしぼり、ツナとドレッシングを入れてからめる。
  3. 3 器に盛って、レモン汁をかけてできあがり!

きっかけ

最初にサラダを食べると血糖値の上昇が少なくなると聞いたので

おいしくなるコツ

ドレッシングとレモン汁の量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1860009741
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダツナ缶
料理名
サラダ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る