玉ねぎ仙台麩の卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎ仙台麩の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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どこか懐かしいお味です

材料(2人分)

  • 仙台麩 (油麩) 10cmぐらい
  • 玉ねぎ 半個
  • *だし汁 100cc
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 2個
  • **小ネギ 少々
  • **七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 仙台麩は2cmぐらいの輪切りにして、湯に5分ほどつけて戻し、軽く絞る。玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。*を加え、仙台麩を並べて味を浸みこませる。溶き卵を回して、半熟状態になったら完成!**を散らす。

きっかけ

どこか懐かしいお味です

おいしくなるコツ

麩は軽く絞って使用します

  • レシピID:1860009709
  • 公開日:2014/12/18
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つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/04/06 12:54
    玉ねぎ仙台麩の卵とじ
    最近知り合った油麩…フニ3連続しましたがなんか上品気取り。ご飯にかけてざくざく食べたく貴レを真似っこです。青ネギなくてキャベツですwが彩り死守して濃い旨ゴチソ様
  • gumi-latte
    gumi-latte
    2021/05/06 21:51
    玉ねぎ仙台麩の卵とじ
    青ネギ無しのしめじ入りです。
    優しい味で家族に大好評でした♫ また作ります(o^^o)

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