ガッツリ豚肉じゃがいも鍋 レシピ・作り方

ガッツリ豚肉じゃがいも鍋
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
毎日寒い…そんな時は鍋

材料(2人分)

  • *豚肉薄切り (ロース、バラ等) 100gぐらい
  • *じゃがいも 2個
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • **水 500cc
  • **昆布 5cmぐらい
  • **乾燥椎茸 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小ネギ 2~3本
  • ***コチュジャン 大さじ2
  • ***練りゴマ 大さじ1
  • ***酢 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモと小ネギは一口大に切る。昆布と椎茸は水で戻して食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。
  2. 2 土鍋に**を入れ、煮立たせる。*を加え、火を通す。小ネギを加え、塩コショウで薄めに味付けし、***につけながら頂きます。

きっかけ

毎日寒い…そんな時は鍋

おいしくなるコツ

スープもうまい

  • レシピID:1860009692
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る