ピーマン豚の卵炒め レシピ・作り方

ピーマン豚の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
パパッと作る、もう一品

材料(1~2人分)

  • ピーマン(茨城県産) 2個
  • 豚肉 薄切り 50g
  • 1個
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • **酒 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り。豚肉は一口大に切る。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらピーマンを加える。**で味付けし、溶き卵を回しいれて完成!

きっかけ

パパッと作る、もう一品

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減され、卵とあわせることでお子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860009653
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る