ピーマン豚の卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン(茨城県産) 2個
- 豚肉 薄切り 50g
- 卵 1個
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- **酒 小さじ1
- **醤油 小さじ1
- **オイスターソース 小さじ1/2
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 ピーマンは細切り。豚肉は一口大に切る。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらピーマンを加える。**で味付けし、溶き卵を回しいれて完成!
きっかけ
パパッと作る、もう一品
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減され、卵とあわせることでお子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009653
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません