高野豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とひじきの煮物
  • 約1時間
flowermole
flowermole
高野豆腐とにんじん、長ねぎの入った、味付けはめんつゆだけの簡単で美味しいひじきの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを袋の説明にしたがって水で戻す。高野豆腐は水に10秒ほどつけてしぼって短冊切りに、にんじんは千切り、長ねぎも斜め薄切りにしてから千切りにする。
  2. 2 鍋に油を入れて熱してから水をきったひじきとにんじん、長ねぎを入れて軽く炒める。
  3. 3 酒を加えて軽く混ぜたら水とめんつゆ、高野豆腐を入れて15
    ~20分煮てできあがり。

きっかけ

ひじきの煮物を作ろうと思った時に高野豆腐と長ねぎのストックがあったので試してみました。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れる量はお好みの味になるように調整して下さい。

  • レシピID:1860009571
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
flowermole
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おてんちょう
    おてんちょう
    2014/11/28 02:16
    高野豆腐とひじきの煮物
    材料が揃っていたので作ってみました。食べるときに七味唐辛子をパパッと振るのが好きです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る