きくらげ銀杏あんかけ焼きそば レシピ・作り方

きくらげ銀杏あんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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パリパリ焼きそばが食欲をそそります

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • *黒きくらげ 大さじ1
  • *白菜 3枚ぐらい
  • *ベーコン 1~2枚
  • *シーフードミックス 80gぐらい
  • *人参 3cmぐらい
  • *銀杏 水煮缶 10粒ぐらい
  • **酒 大さじ1
  • **水 150cc
  • **醤油 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **砂糖 一つまみ
  • **塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻しておく。白菜、ベーコン、人参は食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、中華麺を押さえながらカリッと焼いて皿に盛る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は*を炒め、しんなりしたら**を加え煮立たせる。3分ほど煮たら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。ごま油を回しかけて完成!

きっかけ

パリパリ焼きそばが食欲をそそります

おいしくなるコツ

焼きそばは、揚げ焼きにする感じで焼きます。

  • レシピID:1860009565
  • 公開日:2014/11/11
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あんかけ焼きそば
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