かぼちゃのマヨワインあえ レシピ・作り方

かぼちゃのマヨワインあえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったりかぼちゃサラダです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/5個
  • レーズン 大さじ1
  • *白ワイン 大さじ1
  • *マヨネーズ 大さじ3
  • *レモン汁 少々
  • *塩コショウ 少々
  • **玉ねぎ 1/6個
  • **スライスアーモンド 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、レンジで4~5分チンして軽くマッシュする。*は合わせておく。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 1のかぼちゃ、レーズン、*を混ぜ合わせ、器に盛る。**を散らして完成!

きっかけ

まったりかぼちゃサラダです

おいしくなるコツ

チンする際は、乾燥しないよう、少量の水を入れておきます

  • レシピID:1860009557
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る