豚レンコン豆腐の豆鼓炒め レシピ・作り方

豚レンコン豆腐の豆鼓炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったり豆鼓味が淡白豆腐とマッチ

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚肉薄切り(モモ等) 100gぐらい
  • レンコン 半節
  • *長ネギ 1/3本
  • *豆鼓 大さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐、豚肉、レンコンは食べやすい大きさに切る。長ネギと豆鼓は粗みじん切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらレンコンを加える。火が通ったら豆腐を入れ、**を回しいれる。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

まったり豆鼓味が淡白豆腐とマッチ

おいしくなるコツ

塩コショウは入れすぎないように気をつけます

  • レシピID:1860009486
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る