豚肉クワイ簡単炒め レシピ・作り方

豚肉クワイ簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
クワイのさっくり食感が豚肉とマッチ

材料(2人分)

  • クワイ (水煮缶) 20粒ぐらい
  • 豚肉薄切り 50gぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • 大さじ1
  • **オイスターソース 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 クワイと豚肉は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら、クワイも加える。
  2. 2 酒をふり、飛ばしながら**で味付けして完成!小ネギを散らす。

きっかけ

クワイのさっくり食感が豚肉とマッチ

おいしくなるコツ

水煮クワイは結構シャビシャビなので、水分を飛ばしながら炒めます。

  • レシピID:1860009457
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くわい
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る