きゅうり人参の酢ごま油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(千葉県産) 1本
- 人参(千葉県産) 1/3本
- *砂糖 少々
- *塩 少々
- **酢 大さじ1/2
- **一味唐辛子(お好みで) 小さじ1
- **ごま油 小さじ1
- **ゴマ 小さじ1
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 きゅうりは千切りにして、*をまぶしてしばらく放置。人参も千切りにして、茹でてザルにあげておく。**は合わせておく。
- 2 きゅうりと人参の水気を絞り、**と合わせて完成!
きっかけ
さっぱりした和え物です
おいしくなるコツ
人参きゅうりは千切りにして滑らかなごま油ダレと絡めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009448
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません