きゅうり人参の酢ごま油あえ レシピ・作り方

きゅうり人参の酢ごま油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
さっぱりした和え物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして、*をまぶしてしばらく放置。人参も千切りにして、茹でてザルにあげておく。**は合わせておく。
  2. 2 きゅうりと人参の水気を絞り、**と合わせて完成!

きっかけ

さっぱりした和え物です

おいしくなるコツ

人参きゅうりは千切りにして滑らかなごま油ダレと絡めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860009448
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る