スピード料理、ニンニクの芽のオイスターソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽 1束
- サラダ油 数滴
- *サラダ油 大さじ1
- *マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
- *オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。*は混ぜ合わせておく。鍋にたっぷりの湯を沸かし、サラダ油を数滴入れ、ニンニクの芽を入れて茹でる。
- 2 好みの固さに茹で上がったら、ザルにとる。熱々のうちに皿に盛り、*を回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2020/06/16 10:15簡単でとても美味しかったです(o^^o)