ニンニク牛肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 適量
- 牛肩ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 1枚
- *ご飯 1~2膳分
- *塩 少々
- *粉山椒 少々
- **醤油 大さじ1/2
- **みりん 大さじ1/2
- **おろしニンニク 一つまみ
- ゴマ 少々
- おろし生姜(お好みで) 少々
作り方
- 1 ご飯は他の*と合わせておき、NEWクレラップを広げ、牛肉をのせ、*を広げて俵状に固く握る。**は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のおにぎりを転がしながら焼く。火がほぼ通ったら、**を回しかけ、絡めて完成!ゴマと生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません