野菜たっぷり、ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生ひじきは水洗いし、ざるにあげる。油揚げと人参は細く切る。インゲンは食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ひじき、人参、いんげんを炒める。
- 2 油が馴染んだら、油揚げ、大豆、*を加え、煮立たせる。弱火にして、7~10分煮る。煮汁が少なくなったら完成!
きっかけ
ふっくら上品に仕上げます
おいしくなるコツ
インゲンを炒め煮することで独特の青臭さが軽減して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009217
- 公開日:2014/09/03
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
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