野菜たっぷり、ひじきの煮物 レシピ・作り方

野菜たっぷり、ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ふっくら上品に仕上げます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは水洗いし、ざるにあげる。油揚げと人参は細く切る。インゲンは食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ひじき、人参、いんげんを炒める。
  2. 2 油が馴染んだら、油揚げ、大豆、*を加え、煮立たせる。弱火にして、7~10分煮る。煮汁が少なくなったら完成!

きっかけ

ふっくら上品に仕上げます

おいしくなるコツ

インゲンを炒め煮することで独特の青臭さが軽減して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860009217
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る